Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Konsumsi Sayur dan Buah pada Siswa Sekolah Dasar
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Akhmad, E.Y. (2011). Diet sehat untuk remaja. Yogyakarta: Yunius.
Almatsier., & Sunita. (2011). Gizi seimbang dalam daur kehidupan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Annema., Neeltje., Jane, S.H., Sarah, A., M. Barry, I., & Lin, F. (2011). Fruit and Vegetable Consumption and Risk of Proximal Colon, Distal Colon, and
Rectal Cancers in a case-Control Study in Western Australia. Journal of American Dietetic Association,111, 1479-1490.
Arisman. (2008). Buku Ajar Ilmu Gizi: Gizi Dalam Daur Kehidupan. Jakarta: Penerbit Buku Kedokteran EGC.
Astawan., Made., & Andreas, L.K. (2008). Khasiat warna-warni makanan. Jakarta: PT. Gramadia Pustaka Utama.
Aswatini., Noveria, M., & Fitranita. (2008). Konsumsi sayur dan buah di masyarakat dalam konteks pemenuhan gizi seimbang. Jurnal Kependudukan Indonesia Vol. III No.2.
Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. (2008). Laporan hasil riset kesehatan dasar Indonesia-tahun 2007. Jakarta: Kementerian Kesehatan RI.
Badan Pusat Statistik (BPS). (2013). Rata-rata konsumsi kalori (KKal) per kapita sehari menurut kelompok makanan 1999, 2002-2013.
Farida., Ida. (2007). Faktor-faktor yang berhubungan dengan perilaku konsumsi buah dan sayur pada remaja di Indonesia. Jakarta: Ilmu Kesehatan FK Skripsi. Universitas Islam Negeri.
Farisa., & Soraya. (2012). Hubungan sikap, pengetahuan, ketersediaan dan keterpaparan media massa dengan konsumsi buah dan sayur pada siswa SMPN 8 Depok tahun 2012. Depok: Skripsi. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia.
Geissler, C., & Hillary, P. (2010). Human nutrition (12th Edition). London: Elsevier Churchill Livingstone.
Hastono, S.P. (2001). Analisis Data, FKM, UI.
WHO., & FAO. (2004). Join FAO/WHO Workshop On Fruit And Vegetable For Health. Kobe: Japan.
Khomsan., & Ali. (2003). Pangan dan gizi untuk kesehatan. Jakarta: PT Raja Grafindo Persada.
Klepp., Knut, I., Carmen P.R., Ilse, D.B., Pernille, D., Ibrahim, E.D., Johanna, H., Jurgen, K., Michael, S., Inga, T., Maria, D.V.A., Agneta, Y., & Johannes, B. (2005). Promoting Fruit And Vegetable Consumption Among European Schoolchildren: Rationale, Conceptualization and Design of the Pro Children Project. Annals of Nutrition and Metabolism, 49,212-220.
Sandvik, C., Ilse, D.B., Pernille, D., Johannes, B., Marianne, W., Elling, B., Carmen, P.R., Alexandra, W., Ibrahim, E., Inga, T., Maria, D.V.A., Agneta, Y., & Knut, I.K. (2005). Personal, Social and Environmental Factors Regarding Fruit And Vegetable Intake Among School Children In Nine European Countries. Annals Of Nutrition Metabolism.
Wulansari., & Natalia, D. (2009). Konsumsi serta preferensi buah dan sayur pada remaja SMA dengan status Bogor. Bogor: IPB
DOI: https://doi.org/10.26630/jkm.v10i2.1729
Refbacks
- There are currently no refbacks.

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Alamat: Jl. Brigjend. Soetiyoso No. 1 Kota Metro, Lampung, Indonesia
Jurnal Kesehatan Metro Sai Wawai is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.