Formulasi Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Sebagai Pewarna Alami Dalam Sediaan Lipstik
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Departemen Kesehatan Republik Indonesia.1985. Formularium Kosmetika. Ditjen POM RI. Jakarta.
Tranggono dan Latifah, 2007. Buku Pegangan Ilmu Pengetahuan Kosmetik. Jakarta:Gramedia Pustaka Utama.
BPOM RI, 2016,Siaran Pers tentang Waspada Kosmetika Mengandung Bahan Berbahaya. Jakarta. Tersedia http://www.pom.go.id/mobile/index.php/view/pers/310/WASPADA-KOSMETIKA-MENGANDUNG-BAHAN-BERBAHAYA-----Pilih-Kosmetika- Aman-untuk-Tampil-Cantik----.html bpom 2016[30 Juni 2016]
Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 1979. Farmakope Indonesia, Ed Ketiga,.Ditjen POM RI. Jakarta
Jamilah, et all., 2011, A. Phyico-chemical characteristic of red pitaya (Hylocereus polyrhizus) peel. International Food Research Journal 18:279-286
Azeredo , 2009, Betalain: propertis, sources,application and satability a review, International Journal of Food and Technology, 44 ,2365-2376
Azwanida, dkk, 2015, Color Stability Evaluation of Pigment Extracted from Hylocereus polyrhizus, Clitoreaternatae and Pandanus amaryll folius as Cosmetic Colorants and Premarket Survey on Customer Acceptance on Natural Cosmetic Product, Journal of Tropical Resources and Suistanable Science, Faculty of Agro Based Industry, Universiti Malaysia Kelantan, Malaysia, 3, p 61-67.
Baki,et all.,2015, Introduction to Cosmetic Formulation Technology, Jhon Willey & Son, New York.
Handayani, dan Haryanto S.,2011 Formulasi Sediaan Lipstik menggunakan Ekstrak Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricencis) sebagai zat warna alami., tersedia online http://perpustakaan.fmipa.unpak.ac.id/file/ejurnal%20066111126.pdf[diakses 2 Mei 2017]
Handayani, Prima, dan Astri,2012, Pemanfaatan Kulit Buah Naga (Dragon Fruit) sebagai Pewarna Alami Makanan Pengganti Pewarna Sintetis, Jurnal Bahan Alam Terbarukan Vol 1(2) p 19-24
Hotnida S, 2015, Formulasi Sediaan Lipstik Menggunakan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) sebagai Zat Pewarna Alami. Skripsi Sarjana, Fakultas Farmasi UTB, Lampung.
Barel, (Ed) at all, 2009, “Hand Book of Cosmetic Science and Technologi, Informa Healthcare, New York,
Pribadi,Sukatiningsih dan Sari, 2014, Formulasi Tablet Effervescent Berbahan Baku Kulit Buah Naga Merah ((Hylocereus polyrhizus) dan Buah Salam (Syzygium polyanthum [Wight.] Walp). Berkala Ilmiah Pertanian 1(4): 86-89
Pusat Informasi Obat dan Makanan-BPOM, 2014, â€Penggunaan Rhodamin B pada Kosmetikâ€, Info POM, Vol 15, No.5, hal 3-4, Jakarta bulan September -Oktober 2014
DOI: https://doi.org/10.26630/jak.v7i1.917
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Yulyuswarni Yulyuswarni
![Creative Commons License](http://licensebuttons.net/l/by-sa/4.0/88x31.png)
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Alamat: Jl. Brigjend. Soetiyoso No. 1 Kota Metro, Lampung, Indonesia
Jurnal Analis Kesehatan is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.