Gambaran Jamur Aspergillus Flavus Pada Kecap Manis Hasil Industri Rumahan Yang Dijual Di Pasar Kipondo Dan Pasar Margorejo Kota Metro
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Aida, M.M.2015. Gambaran Jamur Aspergillus flavus pada Kecap Manis Hasil Industri Rumahan yang dijual di Pasar Koga dan Pasar Pasir Gintung Kota Bandar Lampung,Karya Tulis Ilmiah, Politeknik Kesehatan Tanjung Karang, Bandar Lampung.
Astawan, Made. 2009. Sehat dengan Hidangan Kacang dan Biji-Bijian. Penebar Swadaya. Depok.172 halaman.
Cahyadi, Wisnu. 2009. Kedelai Khasiat Teknologi. PT Bumi Aksara. Jakarta. 96 halaman.
Dumasari. Ramona Lubis. 2008 .Aspergillus.Departemen ilmu kesehatan kulitdan kelamin Fakultas kedokteran Universitas sumatera utara.
Gandahusada, Srisari. dkk. 2006. Parasitologi Kedokteran. Edisi Ketiga. FKUI. Jakarta.
Gandjar, Indrawati. dkk. 2006. Mikologi Dasar dan Terapan. YayasanObor Indonesia. Jakarta.
Hendritomo, HenkyIsnawan. 2003. Pengaruh pertumbuhan mikrobater hadap Mutu kecap selama penyimpanan. Jakarta.
Hidayat, Nur. dkk. 2006. Mikrobiologi Industri. Penerbit Andi. Malang.
http://www.mycology.adelaide.edu.a u/virtual/2008/ID2-Sep08.html
.http://www.pfdb.net/html/species/s11.htm
Imdad, Heri Purwanto. 1999. Menyimpan Bahan Pangan. PT Penbar Swadaya. Jakarta.
Irianto, Koes. 2013. Parasitologi Medis. Penerbit Alfabeta. Bandung.
Jawetz, Melnick, and Adelberg’s. 2005. Mikologi Kedokteran (Medical Microbiology). Buku 2.Salemba Medika. Jakarta.
Jawetz, Melnick, and Adelberg’s. 2007. Mikologi Kedokteran (Medical Microbiology). Buku 2.Salemba Medika. Jakarta.
Olds, R.J. 1975. A colour atlas of Microbiology. Wolfe Publishing. Weert Holland.
Makfoeld, Djarir. 1993. Mikotoksin Pangan. Penebar Swadaya. Jakarta.
Marline, Kartika. 2014. Pemeriksaan dan Identifikasi Jamur Candida dan Jamur Lain. UPTD Balai Laboratorium Kesehatan. Lampung.
Muchtadi, Dedy. 2010. Kedelai Komponen untuk Kesehatan. Penerbit Alfabeta. Bandung.
Mulyati, Ridhawati, Sosilo, J dalam Sutanto, I.2008. Parasitologi Kedokteran. FKUI. Jakarta.
Pelczer, Michael J.2010. Dasar-Dasar Mikrobiologi. UI-Press. Jakarta.
Rahayu, Winiati.P. 2012. Mikrobiologi Pangan.IPB Press. Kampus IPB Taman Kencana Bogor.
Rahmawati, dkk. 2008. Risk Assessment Aflatoksin pada 10 Kecap Produksi Nasional; Studi Keamanan Pangan di Indonesia. Jogjakarta.
Soemarno, 2000.Isolasi dan Identifikasi Bakteri Klinik. Akademi Kesehatan Yogyakarta Departemen Keamanan Pangan di Indonesia. Jogjakarta.
Suriawiria, H. 2005. Mikrobiologi Dasar. Jakarta. Papas Sinar Sinanti.
Syarief, R. La Ega, Nurtiwi, C.C.2003 Mikotoksin Bahan Pangan. IPB Press. Bogor.
Tim Bakteriologi, 2014. Direktorat Jendral Peternakan dan Kesehatan Hewan Balai Veteriner Lampung. Kementrian Pertanian. Lampung.
Yulina. Filza Ade, 2013. Isolasi dan identifikasi jamur-jamur pendegradasi Amilosa pada empelur tanaman sagu (metroxylonsagurottb.). Jurnal Ilmiah Edu Research 34 Vol.2 No.1.
DOI: http://dx.doi.org/10.26630/jak.v6i1.793
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2018 Jurnal Analis Kesehatan
Jurnal Analis Kesehatan Polteknik Kesehatan Tanjung Karang
- ISSN Online 2623-0739 | ISSN Print 2252-3553
- Jl. Soekarno-Hatta No.1 Bandar Lampung Cq. Dewan Redaksi Jurnal Analis Kesehatan
- Poltekkes Kemenkes Tanjungkarang. Telepon 0721-704148 Fax. 0721-704148, Email : jurnal_ak@poltekkes-tjk.ac.id
Jurnal Analis Kesehatan is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Jurnal Analis Kesehatan is abstracting & indexing in the following databases: